兴合田职教+五朵金花 > 智造

智造:以职教政策研究、战略发展规划为主体的智造业务,提供产教融合区域职教规划、校级发展规划、职教集团发展研究。

智造案例

? ? 达州市职业高级中学始建于1942年,在达州全市享有盛誉,同时挂牌“达州市职业教育中心”,是全国首批国家级重点职业学校。
? ? 顶层设计涉及学校管理的6大方面:学校战略规划、校园特色文化建设、人才培养模式改革、创新教学体系、优化内部管控协同、沟通激励机制。这些系统性体系搭建起来之后,学校在未来5年往哪里走就有了清晰的答案,就会形成一套科学的学校管理体系,把校领导从事无巨细的日常工作中解放出来,把精力用在把握未来机遇和宏观节点的控制上。

兴合田感悟:
? ? 理解了顶层设计的定义和内涵之后,就要对学校进行诊断,找出制约学校发展的短板,明确下一步的着力点;兴合田专家深入学校进行面对面咨询,,通过实战演练顶层设计的方法论;最后将任务进行分解,通过常态化的检查制度,进行动态调整,实时纠偏,确保各项任务达到预期目标。