兴合田职教+五朵金花 > 智库

智库:汇聚全国政策研究、教育研究、经济研究、文化研究等方面专家,为教育行业发展提供最强大脑。

? ? ?智库案例

? ? ?2016年,兴合田受聘为甘孜州教育局战略顾问合作智库后,充分发挥其专业优势,协助教育局发展当地职业教育,提高职业教育水平,在项目攻关、教育改革、人才培养等方面与甘孜州教育局开展长期合作。

狗万有cba吗? ? 甘孜州政府在《甘孜州十三五规划》中明确将“组建康巴职教集团”作为甘孜州教育发展重点工作之一。作为政府专业智库,兴合田在协助甘孜州教育局开展“康巴职业教育集团”建设论证过程中,以科学的观点提出职教集团的建设要充分结合甘孜州产业布局,围绕生态旅游产业、高原特色生态农牧业、中藏医药产业、特色文化产业四大产业开设特色实用专业,推进产教融合。

兴合田感悟

? ? ?党的十八届三中全会首次提出“加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度”。智库要做改革发展决策方案的谏言者、政策效果的评估者、社会舆论的引导者,这是职业教育研究重心转变的方向。兴合田发挥职业教育新型智库的作用,切实为职业教育的科学决策提供高质量的智力支撑。